こうもりはこちらパラオではお祝いの時に出されるそうで、スープとして丸のままそのこうもりは入っていました。
ガイドブックに掲載されている「こうもりスープ」は、湯船に肘をかけて気持ちよさそうにスープにつかっているこうもりが掲載されていますが(←何のことかわからない人はガイドブックを見てね♪)、昨夜いただいたスープは、ピッチリとパイ皮でふたがされており、あたかも「湯がさめないようにふたをしたのだが、こうもりは出られずにそのまま仰向けに浮いていた」といった風情のスープでした。
味は・・・・これが美味しい!鶏肉のくせをなくしたような味でした。スープ自体もあっさりとした味。
ただ、見た目のインパクトはすごいです。写真を撮りたかったのですが、デジカメが壊れてしまっていて撮れずじまい・・・。一緒に参加した他の隊員から後でデータを借りようと思います。
なので、
写真のアップはしばしお待ちください
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