土曜日。待ちに待った休日。補習校での授業を終え帰宅し、昼食、洗濯、掃除。
夜は偶然先輩隊員のお家でカレーライス会があることを知り、急遽無理やり参加。
久々のカレーライス!日本の味!大好き!
カレーにはロングビーンズ(いんげんのやたら長いやつ、日本では見たことがない)、大根(ちなみに大根はパラオ語でもダイコン)、ジャガイモ、なす(ちなみになすはパラオ語でもナス)、豚肉が入っていました。
野菜たくさん!感動!(ちなみに野菜はパラオ語でもヤサイ)
特に感動したのはダイコンが入っていたところ。キュウリたくさんのサラダもあり、大満足でした☆
ありがとうございました!
(ちなみにキュウリはパラオ語でもキュウリ)
だいふくくららさん、お久しぶり。うちのブログへのコメントありがとうございました。
返信削除先日、日本から友人が来訪してくれ、おみやげにカレールーをもらいました。でも、ホームステイということもあり、なかなか使う機会がない。
そもそも、カレールーはもったいなくて、使うのに決心が必要なんですよねぇ。
そちらはカレールーは簡単に手に入るんでしょうか?
それにしても、カレーに大根が入っているのって、斬新ですね。日本に帰ったらやってみるか。いや、キルギスにも大根(種類は違うけど)はあるので、やろうと思えばできます。でも、やっぱ貴重なカレールーで新しい食材チャレンジは勇気がいるな~